删除指定文件夹下所有的文件以及文件夹脚本

爱游博客
爱游博客
爱游博客
2267
文章
200
评论
2019年9月26日08:32:45 评论 1,279 316字阅读1分3秒

这个删除文件大家都会,但是如果我们需要经常删除一个固定文件夹里面的文件就会很繁琐,每次都是打开文件夹,全选文件,然后删除,所以我们就需要用到脚本自动化的去删除,这样就可以减轻我们的疲劳度。

删除指定文件夹下所有的文件以及文件夹脚本

以下代码复制到txt文本中,修改txt后缀为bat即可

@echo off
echo 正在清除文件,请稍等......
del /s /q /f C:\Users\vipiu.net\Desktop\compress     --这里改成你需要删除的的文件夹路径
echo 文件清除完成!
echo. & exit

运行后会自动关闭cmd窗口,如果你不需要自动关闭cmd那么需要把[code]echo. & exit[/code]修改成[code]echo. & pause[/code]即可

若文章图片、下载链接等信息出错,请在评论区留言反馈,博主将第一时间更新!如果喜欢,请打赏支持本站,谢谢大家!
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信小程序
  • 微信扫一扫
  • weinxin
爱游博客
  • 本文由 发表于 2019年9月26日08:32:45
  • 除非特殊声明,本站文章均为原创,转载请务必保留本文链接