U盘启动制作Ventoy v1.0.65

U盘启动制作Ventoy v1.0.65

资源下载
百度网盘点击下载
蓝奏网盘点击下载
天翼网盘点击下载

软件介绍

Ventoy,新一代多系统启动U盘解决方案。国产开源U盘启动制作工具,支持Legacy BIOS和UEFI模式,理论上几乎支持任何ISO镜像文件,支持加载多个不同类型的ISO文件启动,无需反复地格式化U盘,插入U盘安装写入就能制作成可引导的USB启动盘,然后把ISO系统文件拷贝到U盘里就能启动,无需其它操作。

软件截图

微信截图_20210329090332.png2.png3.png

更新日志

https://ventoy.net/cn/doc_news.html2022/02/04 — 1.0.65 发布- 自动安装插件 中增加对新版本 Ubuntu Server (20.x+) 的支持 (cloud-init)。- 修复了 Ventoy Plugson 页面语言显示错乱的BUG- 更新了 Ventoy Plugson 页面中设置非法 VTOY_DEFAULT_SEARCH_ROOT 时的提示信息 (#1373)- CreatePersistentImg.sh 脚本中增加对 size 参数的检查。(#1384)- VTOY_LINUX_REMOUNT 选项现在同时支持 64bit(x86_64) 和 32bit(i386) 的 linux 系统- languages.json 更新- 新增ISO文件支持 (累计 800+)2021/10/22 — 1.0.56 发布+ 新增 Ctrl+h 快捷键用于显示帮助信息。+ 全局控制插件 中新增 VTOY_HELP_TXT_LANGUAGE 选项用于选择帮助信息的语言版本。说明+ 新增 Ctrl+m 快捷键用于文件校验。说明+ 自动安装 中新增 timeout 选项。说明+ 新增支持 Eset SysRescue image 文件启动。(#1162)+ 修复UEFI模式下启动 tails 系统时等待时间很长的BUG。+ languages.json 更新+ 新增镜像文件支持 (累计 760+)新增镜像支持FydeOS_for_PC_v12.2-stable.img (UEFI)cloudready-free-92.3.4-64bit.img (UEFI)EasyStartupv3.7.9.iso (Legacy + UEFI)

注意问题

1、ISO文件放U盘任意目录或子目录,但全路径(包括目录和ISO文件名)中不能有中文或空格。2、Win下如果一直安装失败,可先用分区工具把U盘分区全删除再把启动模式改为HDD再试。3、关于兼容性的问题,部分老机器上可能存在兼容性问题。

软件特点

    完全开源免费,使用简单快速 (拷贝文件有多快就有多快)直接从ISO文件启动,无需解开无差异支持Legacy + UEFI 模式UEFI 模式支持安全启动 (Secure Boot) (1.0.07版本开始) 说明支持持久化 (1.0.11版本开始) 说明支持直接启动WIM文件(Legacy + UEFI) (1.0.12+) 说明支持MBR和GPT分区格式(1.0.15+)支持自动安装部署(1.0.09+) 说明支持超过4GB的ISO文件保留ISO原始的启动菜单风格(Legacy & UEFI)支持大部分常见操作系统, 已测试300+ 个ISO文件不仅仅是启动,而是完整的安装过程ISO文件支持列表模式或目录树模式显示 说明提出 “Ventoy Compatible” 概念支持插件扩展启动过程中支持U盘设置写保护不影响U盘日常普通使用版本升级时数据不会丢失无需跟随操作系统升级而升级Ventoy

GitHub

https://github.com/ventoy/Ventoy

资源下载
免费资源
百度网盘点击下载
蓝奏网盘点击下载
天翼网盘点击下载

原文链接:https://www.vipiu.net/archives/2022/02/13/12915.html,转载请注明出处。

0

评论0

请先

站点公告

会员低至49元,开通享海量VIP资源免费下载 自助开通
显示验证码
没有账号? 注册  忘记密码?