最新Linode一键DD安装Windows教程

最新Linode一键DD安装Windows教程

网上目前可以看到的Linode服务器DD安装Windows教程都是基于其旧版的网页管理后台来操作,而 Linode启用新版本的网页管理后台后,无法按照原来的教程直接DD安装Windows,反正一键安装肯定是搞不起了,爱游这里亲测用以下方法可以完美安装。教程如下:1. 新建无...

网上目前可以看到的Linode服务器DD安装Windows教程都是基于其旧版的网页管理后台来操作,而 Linode启用新版本的网页管理后台后,无法按照原来的教程直接DD安装Windows,反正一键安装肯定是搞不起了,爱游这里亲测用以下方法可以完美安装。

教程如下:

1. 新建无镜像的实例

首先我们要新建个无镜像的实例,当然也可以直接按正常程序新建实例,然后直接跳到第 3 步,在 Disks/Configs 标签页下,选择实例默认的 Disk Profile 进行参数修改。

将 Images 取消,正常选择 Region 和 Plan,其他保持默认,然后点击建立一个无镜像的实例。

如下图:

2. 为实例新建一个硬盘

返回 linode 控制面板首页,点击刚刚建立的实例,切换到 Disks/Configs 标签页,点击 Add a Disk,新建一个硬盘

3. 为硬盘设置参数

硬盘建立结束之后,同样在 Disks/Configs 标签页,点击 Add a Configuration,将 VM Mode 设置为 Full virtualization,将 Boot Settings 的 Select a Kernel 选择为 Direct Disk,Block Device Assignment 的 /dev/sda 选择第 2 步建立的硬盘,然后点击提交。

4. 安全模式启动实例

切换到 Rescue 标签页,选择刚刚建立的硬盘,以安全模式启动实例:

5. DD 安装 Windows

安全模式启动完成后,点击实例管理页面上的 Launch Console,切换到 Weblish 界面,输入以下命令,开始在 linode VPS 中 dd 安装 Windows,注意引号当中的 DD download URL 替换你想要的 dd Windows 地址:

wget -O- 镜像地址 |gunzip|dd of=/dev/vda

等待下载完成:

下载完成后,在 Weblish 界面中输入 reboot 重启服务器,然后就可以把这个页面关闭,不用他了。

6. 使用 Windows

在 VPS 实例的管理界面,点击 Running 旁的下拉选择,点选 Reboot,重启 VPS 实例,等待重启完毕后,点击实例管理页面上的 Launch Console,切换到 Glish 界面,即可开始使用 Windows 了,到这里如果你安装的Windows开启了远程桌面访问,可以直接通过自己 PC 的远程桌面连接来连接使用这台服务器。

这里爱游提供一些Windows Server的安装包,爱游测试很完美。

https://pan.i8l.net/bl/image/Windows/Windows2008r2.img.gz

默认账户:administrator

默认密码:[email protected]

2003

https://pan.i8l.net/bl/image/Windows/Windows2003.img.gz

默认账户:Administrator

默认密码:Linode

2019

https://pan.i8l.net/bl/image/Windows/WindowsServer2019.vhd.gz

默认账户:Administrator

默认密码:cxthhhhh.com

本文链接:https://www.vipiu.net/archives/2020/11/24/7910.html,转载请注明出处。

0

评论0

请先

赞助会员享海量VIP资源免费下载 自助开通
没有账号? 注册  忘记密码?