CentOS锐速破解版一键安装脚本

爱游博客
爱游博客
爱游博客
2268
文章
200
评论
2020年3月1日08:49:45 评论 426 1905字阅读6分21秒

当前很多老哥都是购买的服务器所有机房都位于国外,当晚上上网高峰期来临时,在连接速度上会比较慢,所以我们有必要安装一些软件来加速连接速度。

本次推荐安装的是爱游一直在用的锐速加速软件,爱游认为目前在提速方面,相比于最新的 Google BBR 拥塞控制算法,锐速尚有优势。CentOS锐速破解版一键安装脚本

注意:

1、安装锐速需要降级系统内核,而安装 Google BBR 则需要升级系统内核,故两者不能同时安装。

2、安装锐速需要降级系统内核,有可能造成系统不稳定,故不建议将其应用在重要的生产环境中。

3、本教程只适用于 CentOS6 x64 和 CentOS7 x64 系统!

首先我们看看目前系统的内核是多少,内核不一样安装方法也是不一样的。

连接服务器后使用命令查看内核

uname -r

CentOS锐速破解版一键安装脚本

系统的内核版本主要分三种情况:

1、结果以 2 开头,例如 2.6.32-696.18.7.el6.x86_64。

这种输出结果说明我们的服务器为 CentOS6 x64 系统,大家直接查看第一步进行锐速安装即可。

2、结果以 3 开头,例如 3.10.0-693.11.6.el7.x86_64。

这种输出结果说明我们的服务器为 CentOS7 x64 系统,大家直接查看第四步进行锐速安装即可。

3、结果以 4 开头,例如 4.12.10-1.el7.elrepo.x86_64。

这种输出结果说明我们的服务器已经安装 Google BBR 拥塞控制算法,此时已经无法继续安装锐速。

一、CentOS6 x64 系统安装锐速

复制下列命令运行:

wget --no-check-certificate -O appex.sh https://raw.githubusercontent.com/0oVicero0/serverSpeeder_Install/master/appex.sh && bash appex.sh install '2.6.32-642.el6.x86_64'

运行命令后系统会自动下载锐速安装脚本并执行。等待出现“Press Enter to Continue...”后,我们直接回车继续即可。

回车继续后系统会自动开始安装锐速,同时在安装过程中会先后要求我们设置锐速的三项信息。按照下图提示,我们每次都直接回车继续即可。

CentOS锐速破解版一键安装脚本设置完三项信息完成后,系统会完成锐速安装并输出锐速的运行状态。按照下图提示,当出现红框内信息时说明锐速已完成安装并开机自启动。CentOS锐速破解版一键安装脚本

二、CentOS7 x64 系统安装锐速

因为 CentOS7 X64 系统的内核版本太高,所以没办法直接安装锐速,我们需要对系统内核进行降级操作。复制以下命令降级内核:

wget --no-check-certificate -O rskernel.sh https://raw.githubusercontent.com/uxh/shadowsocks_bash/master/rskernel.sh && bash rskernel.sh

回车后系统会自动下载内核更换脚本并执行。我们可以看到当前系统为 CentOS7 X64,同时脚本正在更换内核。内核更换完成后,会进行重启操作,这样才能成功更换内核,如下图所示。CentOS锐速破解版一键安装脚本服务器重启后我们重新连接按钮重新连接服务器,我们继续复制命令:

yum install net-tools -y && wget --no-check-certificate -O appex.sh https://raw.githubusercontent.com/0oVicero0/serverSpeeder_Install/master/appex.sh && bash appex.sh install

系统会自动下载锐速安装脚本并执行。等待出现“Press Enter to Continue...”后,我们直接回车继续即可。

系统会自动开始安装锐速,同时在安装过程中会先后要求我们设置锐速的三项信息。按照下图提示,我们每次都直接回车继续即可。CentOS锐速破解版一键安装脚本

设置完三项信息完成后,系统会完成锐速安装并输出锐速的运行状态。按照下图提示,当出现红框内信息时说明锐速已完成安装并开机自启动。CentOS锐速破解版一键安装脚本

三、锐速管理命令

本文中的锐速一键脚本提供了非常丰富的管理命令,大家可以按照下列命令进行锐速的管理。

#查看运行状态
/appex/bin/serverSpeeder.sh status
  
#启动锐速
/appex/bin/serverSpeeder.sh start
  
#停止锐速
/appex/bin/serverSpeeder.sh stop
  
#重启锐速
/appex/bin/serverSpeeder.sh restart
  
#卸载锐速
/appex/bin/serverSpeeder.sh uninstall

以上centos6/7安装锐速教程结束。

若文章图片、下载链接等信息出错,请在评论区留言反馈,博主将第一时间更新!如果喜欢,请打赏支持本站,谢谢大家!
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信小程序
  • 微信扫一扫
  • weinxin
爱游博客
  • 本文由 发表于 2020年3月1日08:49:45
  • 除非特殊声明,本站文章均为原创,转载请务必保留本文链接